Il Menu
Una attenta selezione delle materie prime, e un occhio alla stagionalità dei prodotti.
Un menu che si ispira alle cucina della tradizione marchigiana
e alle felici memorie dell'infanzia,
per evocare profumi e sapori delle Marche in terra friulana.
Pasta fresca all'uovo fatta a mano e pane preparato giornalmente
con lievitazione naturale, lievito madre e farine di grani antichi da agricoltura sostenibile km0, macinate a pietra, senza sale.
Selvaggina, pasta ripiena, Vincisgrassi.. si alternano a sapori più delicati, alle erbe spontanee e a qualche "incursione" friulana.
Prenotazione richiesta
MENU Dicembre 2024
Olive all’ascolana fatte a mano (anche vegetariane su richiesta) , cremino e ortaggi fritti € 10 // mezza porzione € 7
Polentina morbida, fonduta di pecorino di fossa,
finferli e porcini € 15
Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero pregiato di Acqualagna e fiori
di zucca in tempura ripieni di pecorino e tartufo € 16
Selezione di salumi marchigiani, ciauscolo igp, coppa di testa all’arancia ReNorcino, salsiccia di fegato di Norcia € 18
_____
Maccheroncini fatti a mano alla gricia, guanciale di Norcia, pecorino di fossa e tartufo nero di Acqualagna € 25
Vincisgrassi, tipica lasagna maceratese con tartufo nero di Acqualagna € 18
Tortelli di zucca, amaretto, pecorino di fossa e guanciale croccante € 15
Ravioli ai topinambur e carciofi, limone e mentuccia € 16
-----
Costicine di agnello alla piastra, patate al forno alle erbe € 24
Piccione ripieno alla marchigiana, radicchio scottato e Sapa € 25
Rollè di coniglio ripieno al finocchio selvatico, patate viola € 22
______
FORMAGGI
Selezione di formaggi pecorini umbro-marchigiani con miele di melata € 18
(da settembre)
DOLCI
Crostata marchigiana, ricotta di pecora, amaretti e cioccolato fondente € 7
Semifreddo all’Anisetta Meletti, grani di caffè macinati, Fava Tonka, finocchio e limone € 8
Gelato alla vernaccia nera di Serrapetrona, ribes al passito di Vernaccia nera € 9
SORBETTI FATTI IN CASA
Sorbetto limoni bio, zenzero fresco e mentuccia € 6
**alternative vegetariane sempre disponibili // opzioni vegane su richiesta anticipata
**opzioni senza glutine e senza lattosio su richiesta.
Dichiarare allergie e intolleranze al momento della prenotazione
MENU DEGUSTAZIONE
3 assaggi antipasti + 2 mezze porzioni € 55
2 antipasti + 3 mezze porzioni € 65
Pane e coperto € 3.5