Trattoria al Picchio

Il Menu

 

Una attenta selezione delle materie prime, e un occhio alla stagionalità dei prodotti. 

Un menu che si ispira alle cucina della tradizione marchigiana

 e alle felici memorie dell'infanzia,

per evocare profumi e sapori delle Marche in terra friulana.

 

Pasta fresca all'uovo fatta a mano e pane preparato giornalmente

con lievitazione naturale, lievito madre e farine di grani antichi da agricoltura sostenibile km0, macinate a pietra, senza sale. 

Selvaggina, pasta ripiena, Vincisgrassi.. si alternano a sapori più delicati, alle erbe spontanee e a qualche "incursione" friulana.

 

Prenotazione richiesta

 

MENU  Dicembre 2024 

 

Olive all’ascolana fatte a mano (anche vegetariane su richiesta) , cremino e ortaggi fritti   € 10 // mezza porzione € 7


Polentina morbida, fonduta di pecorino di fossa,

finferli e porcini € 15


Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero pregiato di Acqualagna e fiori 

di zucca in tempura ripieni di pecorino e tartufo  € 16


Selezione di salumi marchigiani, ciauscolo igp, coppa di testa all’arancia ReNorcino, salsiccia di fegato di Norcia € 18

_____

Maccheroncini fatti a mano  alla gricia, guanciale di Norcia, pecorino di fossa e tartufo nero di Acqualagna € 25


Vincisgrassi, tipica lasagna maceratese con tartufo nero di Acqualagna € 18

 

Tortelli di zucca, amaretto, pecorino di fossa e guanciale croccante € 15

 

Ravioli ai topinambur e carciofi, limone e mentuccia € 16

 

-----

Costicine di agnello alla piastra, patate al forno  alle erbe  € 24

 

Piccione ripieno alla marchigiana, radicchio scottato e Sapa € 25 

 

Rollè di coniglio ripieno al finocchio selvatico, patate viola  € 22

 

______

 

FORMAGGI

Selezione di formaggi pecorini umbro-marchigiani con miele di melata  € 18

(da settembre)

 


DOLCI

Crostata marchigiana, ricotta di pecora, amaretti e cioccolato fondente € 7

Semifreddo all’Anisetta Meletti, grani di caffè macinati, Fava Tonka, finocchio e limone € 8

Gelato alla vernaccia nera di Serrapetrona, ribes al passito di Vernaccia nera € 9

 

SORBETTI FATTI IN CASA

Sorbetto limoni bio, zenzero fresco e mentuccia € 6

 

 

 **alternative vegetariane sempre disponibili // opzioni vegane su richiesta anticipata

**opzioni senza glutine e senza lattosio su richiesta.

Dichiarare allergie e intolleranze al momento della prenotazione

 

MENU DEGUSTAZIONE 

3 assaggi antipasti + 2 mezze porzioni € 55

2 antipasti + 3 mezze porzioni € 65

 

 

 Pane e coperto € 3.5