IL PICCHIO A CASA VOSTRA

 

MENU NOVEMBRE 2024

DA MERCOLEDì a DOMENICA - TAKE AWAY

il Picchio a casa vostra!

Qui i nostri grandi classici e qualche nuovo piatto che potete ordinare per asporto.

Al menu e ai piatti, potete aggiungere, se desiderate, una bottiglia di vino marchigiano dalla nostra piccola selezione, il  nostro pane e il ciauscolo igp Re Norcino.

 Per qualsiasi richiesta, intolleranze o allergie, non esitate a contattarci.

Vi ringraziamo sin da ora per il vostro supporto.

 

 Ordini per Cena entro le ore 18.00 del giorno stesso, oppure entro la sera precedente (per il pane).

 

 RITIRO IN ORARIO CONCORDABILE

 

MENU

PER L'APERITIVO 

Le nostre olive all’ascolana fatte a mano, a scelta tra:


Classiche (ripiene di carne)* € 1 al pz.

Prosciutto di San Daniele Dop € 1,50 al pz.

Frico della Carnia  € 1,50 al pz.

Olive ripiene di fomaggio Montasio e tartufo nero € 1,80 al pz.

 

*il ripieno dell'oliva all'ascolana classica per noi: carne di manzo, maiale e pollo, tutti tagli magri, parmigiano reggiano 30 mesi, noce moscata, limone, uovo

 

ANTIPASTI

 

Crescia sfogliata di Urbino, fresco di capra, spinacino e ciauscolo igp Re Norcino € 10

(su richiesta anche vegetariana)


Polentina morbida, fonduta di pecorino di fossa, finferli e porcini € 15

 

Uova di quaglia al tegamino, tartufo nero primaverile di Acqualagna con fiori di zucca in tempura ripieni di tartufo e pecorino fresco € 14

 

PRIMI

Tortelli di zucca, amaretto, pecorino di fossa, guanciale croccante e timo € 14 

(anche senza guanciale su richiesta)

 

Tortelli di topinambur, maggiorana fresca e latticello € 14

 

Maccheroncini fatti a mano alla Gricia con tartufo nero estivo di Acqualagna, pecorino di grotta e guanciale Re Norcino € 23

 

Vincisgrassi, tipica lasagna maceratese con tartufo nero pregiato € 16

senza tartufo € 12

(tre tipi di carni tagliate a coltello, pomodoro, funghi porcini, tartufo nero, pecorino di fossa, erbe aromatiche  - niente besciamella) 

 

 

SECONDI

Quaglie alla piastra, erbe aromatiche, ginepro e limone  € 18


Costicine di agnello alla piastra, patate al forno alle erbe  € 24


Coniglio in potacchio con pomodorini confit, olive taggiasche, finocchio selvatico € 18


Piccione ripieno alla marchigiana  e radicchio rosso alla Sapa € 24

 

 

ORTAGGI

Patate al forno alle erbe aromatiche  € 4

 altri ortaggi di stagione su richiesta in base alla disponibilità giornaliera da € 5

 

DOLCI take away

Crostata  marchigiana ricotta di pecora, amaretti e cioccolato fondente € 5

Tortino al cioccolato fondente, sale rosa e ribes al vino di visciole € 7

Cremini (crema pasticcera fritta) 6 pz  € 5 

 

Torte di compleanno A Casa

su richiesta opzioni vegan, senza lattosio e senza glutine -- min. 24h di anticipo

Crostata marchigiana per 6 persone € 35  // per 10 persone € 45

Brownie all'italiana, cioccolato fondente 80%, nocciole e mirtilli   x6/8 pers  € 45

 

IL NOSTRO PANE E GRISSINI FATTI A MANO

Pane lievito madre e farine di Grani Antichi // €12 pagnotta intera grande / € 10 pagnotta media / € 6 mezza pagnotta o filoncino piccolo

(1,5kg - 1kg - 650g circa)

Grissini al burro, semi di finocchio e farina di grani antichi bio macinata a pietra / 100 g ca. € 5

(grissini all'olio su richiesta per intolleranti al lattosio)

 

 

CIAUSCOLO IGP - Re Norcino (San Ginesio, MC)  - torna disponibile a fine settembre 2024

L'azienda Re Norcino è stata Vincitrice negli ultimi 4 anni del premio per il miglior ciauscolo delle Marche.

dal 1957 Allevamento DOP dei maiali italiani nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini. filiera interamente italiana

Il ciauscolo è un salame tipico marchigiano, a pasta fresca e macinata molto fine, con la'ggiunta di vino bianco e aglio.

E' un salame fresco, spalmabile sul pane caldo, paragonabile ad una ventricina. 

metà ciauscolo 300g ca € 13 / intero € 23 (circa 750g)

Confezionato sottovuoto

 

 ____________________________________________________________________

 DA MERCOLEDÌ A DOMENICA

PER ORDINARE:

CENA > ordine entro le h 18.00 del giorno stesso - ritiro dalle h 19

Per domenica a cena, ordini entro le ore 16.00

 PRANZO solo SABATO E DOMENICA, su richiesta durante la settimana > ordine entro le h 10.30 del giorno stesso - ritiro dalle h 12

L'ordine del Pane deve essere possibilmente effettuato entro la sera precedente, oppure entro le ore 10 del giorno stesso.

 

RITIRO DEL VOSTRO ORDINE SU ORARIO CONCORDATO

ritiro al nostro ristorante in   Via Udine 76, Martignacco (UD)

 

info@trattoriaalpicchio.it | +39 0432 678652 | + 39 338 4389778

___________________________________________